Водоросли используются в основном для супов японской кухни - мисо сиру, а также как ингредиент салатов с тофу. Предлагаемой порции этих сушеных водорослей хватит для приготовления 6-10 порций супа. Продается в индивидуальной заводской вакуумной упаковке.

Водоросли сухие Fueru Wakame (Фуеру Вакаме)

В наличии
Производитель:
China Mark Foods Co.
Состав:
ундария перистая (вакаме) сухая 100%
Срок годности:
18 месяцев в герметичной емкости без доступа солнечного света при комнатной температуре
Водоросли сухие Fueru Wakame (Фуеру Вакаме) 50 грамм

Вакамэ (яп. 若布) - они же Ундария перистая (лат. Undaria pinnatifida) — вид бурых водорослей из рода ундарий.

Корейские и японские фермеры выращивают вакамэ с незапамятных времен. С конца прошлого века вакамэ культивируются на французских плантациях близ Бретани.В Китае производство сосредоточено в провинции (Далянь) А урожай дикой вакамэ из Тасмании продается в рестораны Сиднея.

С 1960-х импортируемый из Японии в сухом виде вакамэ начали активно использовать в США. В 1970-х, с распространением моды на суши, стала известна большинству.

Листы вакамэ имеют зелёный цвет и нежный сладковатый вкус. Основные японское блюда с вакамэ — мисо-сиру, а корейское - миёккук, Популярна также в салатах с тофу. Но, пожалуй, наибольшую известность в мире приобрел салат Хияши Вакаме (Чука). Иное его название "Гома вакамэ", что буквально означает «кунжутная вакамэ», так как вакамэ посыпают при приготовлении кунжутным семенем.

Вакамэ — богатый источник эйкозапентаеновой кислоты, одной из Омега-3 кислот. Её пищевая ценность — 400 мг/100 ккал, это один из самых питательных вегетарианских ингредиентов. Две столовые ложки вакамэ содержат около 7,5 килокалорий и 30 мг омега-3-кислоты. В ней также много тиамина и ниацина. В вакамэ обнаружен фукоксантин, который способствует сжиганию жира. Опыты показали, что фукоксаницин инициирует выработку жиросжигающего белка, который аккумулируется в жировой ткани вокруг внутренних органов. В восточной медицине вакамэ используется для общего оздоровления, очищения крови, улучшения кожи, волос, лечения репродуктивных органов и менструального цикла

Покупатели этого товара также выбирают
Dashi Combu (Даши Комбу) водоросли сухие 25г.
В наличии Используются в основном при варке риса на суши и для приготовления "даши" (традиционного японского бульона) - основы супов азиатской кухни. Существуют и некоторые экзотические, неизвестные широкому европейскому потребителю способы их приготовления и употребления. Продаются в индивидуальной заводской вакуумной упаковке. 25 грамм хватает для варки 4-5 килограмм риса для суши
25,00грн. 25г.
 
Мирин 260г
В наличии Мирин - сладкое рисовое вино. Используется в азиатской кухне.
25,00грн. 260г
 
Рыбный бульон Hondashi (Хондаши) 50г
В наличии

Хондаши - это основа японских супов. Получают путем обезвоживания водоросли комбу и тунца и их последующей перетирки. Обычно представляет собой мгновенно растворимые гранулы. Смешайте в чайной кружке 1 чайную ложку Hondashi с 1 чайной ложкой светлой соевой пасты Miso Shiru и залейте кипятком. Добавьте 1 щепотку Fueru Wakame и 1/2 чайной ложки семян кунжута... всего 1 минута и у Вас готов мгновенный, вкуснющий и полезный супчик Miso. 

Одной упаковки 50 грамм рыбного бульона Хондаши хватит на приготовление 2-3 литров супа. Доставляется Вам в индивидуальной заводской упаковке.

Стоимость 200 мл (одной кружки) готового супчика Мисо, если смешать и залить кипятком самостоятельно.

наименование продукта вес , грамм цена, грн
Гранулированый бульон Hondashi 2,0 (1  чайная.л.) 0,92
Соевая паста Shiro Miso 14,0 (1 чайная.л.)  2,80
Водоросли сухие Fueru Wakame 0,2 (щепотка) 0,1
Семена кунжутта 1,0 (1/2 чайной.л.) 0,25
Итого стоимость    4,07

 

27,00грн. 50г
 
Паста соевая светлая Shiro Miso (Широ Мисо) 150г
В наличии

Мисо было изобретено в Китае порядка 3 тысяч лет назад. Еще примерно спустя полтысячи лет его привезли в Японию буддистские монахи. И уже благодаря японцам мисо дошла до наших дней в виде пасты. Удивительно, но!

Факт №1 - ферментация соевых бобов производится с помощью живой культуры Aspergillus oryzae (яп. 麹, 麹菌 — кодзи-кин).

Факт №2 - ферментация может достигать нескольких лет.

Факт №3 - при ферментации выделяется большое количество глутамина, который вступая в реакцию с солью образует абсолютно натуральный глутамат натрия.

Мисо используется для приготовления супов и различных соусов азиатской кухни. Поставляется Вам в индивидуальной заводской упаковке. 150 грамм соевой пасты Широ Мисо хватает для приготовления 3-5 литров супа Мисо.

33,00грн. 150г
 
Кунжут жаренный светлый 50г
В наличии Семя кунжутное жареное используется в качестве приправы к салатам, а также как украшение для суши роллов
35,00грн.
 
Культовый соевый соус натурального брожения 230г
Хит продаж
В наличии Этот шедевр был рожден и производится в Японии уже почти 400 лет. Благодаря своему невероятному вкусу и утонченному аромату, который зачаровывает сразу и навсегда, это произведение искусства уже долгое время находится в мировых ТОП-2 соевых соусов. В пользу его исключительных качеств сделали выбор не только суши-рестораны по всему миру, но и культовые рестораны в самой Японии. На сегодняшний день этот соус можно найти в супермаркетах Украины по крайне высоким ценам. Мы же предлагаем Вам демократичную цену.
68,00грн.
 
Главная