Вторая после корюшки по популярности среди камчатских пивоманов. Мясо камбалы, благодаря хищному образу жизни этой рыбы, имеет высокую жирность и нежность - за что камчадалы ласково называют ее морской курицей. Вековые традиции изготовления дальневосточной рыбы конечно же имеют свои секреты и тонкости. Отточенные технологии, начиная от разделки, заканчивая вяленьем передавались из поколения в поколение камчатских рыбопромышленников. И теперь воплощены в высочайшем качестве этой рыбы. 

Вес 1 рыбины: 150-280 грамм. Потрошеная, без головы Удельный вес мяса и икры в каждой рыбине - порядка 87% (остальное - хребет и тонкая шкурка). Содержание икры в съедобной части около 40%. Икра содержится в каждой рыбине. Поставляется в Ваш адрес в индивидуальной вакуумной упаковке.

ЗАКОНЧИЛАСЬ. СЛЕДУЮЩИЙ ЗАВОЗ: ОКТЯБРЬ 2018г.

Камбала дальневосточная вяленая с икрой

Нет в наличии
648,00грн.
Производитель:
ИП Юдин, г. Елизово, Камчатский Край
Дата производства: 12 апреля 2018
Состав:
Рыба, соль, без консервантов. Вакуумная упаковка
Срок годности:
1 год при температуре минус 18 и 90 суток при температуре минус 4 минус 6 (в нашем холодильном оборудовании) - с даты производства, 21 день после покупки в обычном бытовом холодильнике.
Камбала дальневосточная вяленая с икрой

Камбала дальневосточная – собирательное название сразу нескольких видов рыбы, обитающей на территории Дальнего Востока России. Все они относятся к отряду камбалообразных и ведут преимущественно донный образ жизни в прибрежной части и на умеренной глубине вод Тихого океана. Имеют характерные особенности строения тела: плоскую форму и глаза на одной стороне (чаще всего правой, но встречаются особи и с левосторонней физиологией). Окрас меняется в зависимости от среды обитания, но брюшко остается светлым - на нем мало пигмента. Такой внешний вид обусловлен образом жизни и подстройкой под окружающий рельеф местности.

В зависимости от вида различается размер камбалы: от 25 до 100 см, от 200 гр до 4 кг!

Интересно, что икра камбалы не имеет жировой капли, поэтому легко поднимается к поверхности воды, личинки постепенно развиваются, питаясь ракообразными, и в итоге опускаются в грунт. Взрослая рыба поглощает донную беспозвоночную живность и мелкую рыбешку.

Великолепный объект промысла: ежегодный улов составляется миллионы тонн по всему миру. Мясо ценится своей мягкостью и сочностью, в нем много витаминов и аминокислот, минеральных веществ, йода, а также сбалансированных белков, что в купе способствует снижению холестерина, профилактике появления онкологических заболеваний. Систематическое употребление камбалы дает улучшение роста ногтей, волос, укрепляет зубы, оказывает омолаживающее воздействие на кожу. Некоторые исследования утверждают, что филе рыбки содержит особые микроэлементы, воздействующие на потенцию.

Покупатели этого товара также выбирают
Корюшка дальневосточная вяленая с икрой
Нет в наличии

Это воистину удивительная рыба. Хотя бы только потому, что в свежем виде она пахнет огурцами. Немаленькая стоимость корюшки (даже в местности вылова) объяснима тем, что она добывается, в основном, вручную в адско-суровых условиях зимы Крайнего Севера. Уникальный сладковатый привкус, мясистость, и, практически, отсутствие костей сделали корюшку излюбленным лакомством дальневосточных пивоманов. Рискните прийти в гости к дальневосточнику с пивом, но без этой рыбы. В ответ услышите мечтательное: "Эх сейчас бы корюшки!".

Товар весовой. На 1 килограмм 10-16 штук. Поставляется в Ваш адрес в индивидуальной вакуумной упаковке. Содержание икры ориентировочно 80/20 (из 10 рыбин - 8 самочек)

 

 

848,00грн. Сообщить о поступлении
Пелядь вяленая
Нет в наличии Пелядь относится к деликатесным рыбам рода сиговых. обитает в арктических реках и славится жирным мясом
398,00грн. Сообщить о поступлении
Печень налима натуральная ж/б 230г
Нет в наличии Элитный продукт от Салехардского комбината. Изготовлен из охлажденной рыбы. В печени налима жир составляет 62%-65%. В мясе много солей магния, калия, натрия, кальция, есть медь, марганец, железо, йод, фтор, цинк, селен, фосфор. Витамины представлены группами В, Е, А, D. Налим - единственный представитель семейства тресковых, обитающий в пресной воде. Эта хищная (что означает, прежде всего, высочайшую гастрономическую ценность) деликатесная рыба отличается повышенной жирностью, благодаря обитанию в реках арктической зоны.
199,00грн. Сообщить о поступлении
Терпуг курильский натурального холодного копчения
Нет в наличии

Если нерка и корюшка считаются бриллиантами рыбной сокровищницы Камчатки, то терпуг по меньшей мере - изумруд. Терпуг - хищная рыба. Но это не просто хищник - это морской хищник. Это не просто морской хищник - это северный морской хищник. Что простыми словами означает - б-о-о-ольшую гастрономическую ценность его вкуснейшего и нежнейшего мяса. По жирности мяса терпуг превосходит все лососевые породы вместе взятые и, фактически, приравнивается к палтусу. Классически изготовляется методом холодного копчения, который и раскрывает всю суть этой великолепной рыбы.

Средний вес одной рыбины 320-470 грамм. Потрошеная без головы. Разделка "бабочкой". Поставляется в Ваш адрес в индивидуальной вакуумной упаковке.

648,00грн. Сообщить о поступлении
Кедровые орешки в сиропе из молоденьких сосновых шишек 250г
Хит продаж
В наличии Изысканное сочетание аромата сосны с кедровыми орешками - настоящий кладезь витаминов из самого сердца тайги
168,00грн.
 
Lidako Sansai (Лидако Сансай) салат с молодых осьминожек 300г
Хит продаж
В наличии О-о-очень вкусный салат благодаря сочетанию редких и вкуснейших ингридиентов. Употребляйте как отдельное блюдо
165,00грн. 300г
 
265,00грн. 500г
 
515,00грн. 1кг
 
Главная