Личи - это экзотический очень вкусный фрукт, занимающий важное место в экспорте Таиланда. Редко представлен на полках отечественных супермаркетов и чаще всего по бешеной цене. В личи содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Однако главное — очень высокое содержание никотиновой кислоты — витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза.

Плоды личи в сиропе. ж/б 565г.

В наличии
79,99грн.
Производитель:
Thai Agri Foods Public Company LTD
Дата производства: Употребить до 20/05/2019
Состав:
Плоды личи, сахар, лимонная кислота. Без консервантов. Без красителей
Срок годности:
2 года с даты изготовления.
Плоды личи в сиропе. ж/б 565г.

Ли́чи кита́йское — плодовое дерево семейства Сапиндовые, известное также как «личи».

Вечнозелёное дерево высотой 10‒30 м (обычно до 15 м) с раскидистой кроной. Плоды овальные, длиной 2,5‒4 см. Кожура их красного цвета, покрыта многочисленными остроконечными бугорками. Светлая желеобразная мякоть легко отделяется от кожуры, обладает сладким вкусом с небольшим винным оттенком.

Древние китайцы употребляли личи в пищу уже во II веке до н. э. Существует легенда, что китайский император У Ди, разгневанный неудачной попыткой ввести это растение родом из Южного Китая в культуру в Северном Китае, казнил всех своих садовников. Постепенно это растение стали культивировать и в соседних странах. Сейчас личи — один из самых популярных фруктов Юго-Восточной Азии. Первое европейское упоминание личи датируется серединой XVII века. Хуан Гонсалес де Мендоза, благодаря которому личи стали называть «китайской сливой», писал, что этот фрукт «напоминает сливу, которая никогда не обременяет желудок и может поедаться в огромном количестве».

Плоды личи используют в пищу в свежем виде, готовят из них различные сладкие блюда (желе, мороженое и др.). Консервированные с сахаром плоды без кожуры и косточек экспортируются во многие страны. Плоды используются даже для производства традиционного китайского вина.

Покупатели этого товара также выбирают
Икра лососевая нерки 125г
НЕРЕСТ 2018
Нет в наличии

У Вас изысканный вкус?

Именно эту икру обожают в Японии, чья кухня славится по всей планете. Если Вы пробовали икру нерки, то знаете - это любовь с первой ложки и навеки. Невозможно не наслаждаться тонкой природной горчинкой. Какую бы икру Вы не ели, вкус икры нерки остается в Вашей памяти таким же ярким и желанным, как и первый поцелуй. Забыть его невозможно. Преданность поклонников икры нерки столь велика, что они вряд ли променяют ее на другую икру. 

Пыжьян в желе ж/б 240г
В наличии Элитный продукт из Сибири. Если Дальний Восток славится своими лососями, то Сибирь - своими сиговыми (к коим и относится пыжьян). Пыжьян обладает отменными вкусовыми качествами, как и более известный представитель сиговых - муксун.
98,00грн.
 
Chuka Lidako (Чука Лидако) салат из молодых осьминожек 300г
В наличии Весьма вкусный салат богат калием, кальцием и йодом. Готов к употреблению. Может использоваться как отдельное блюдо, так и для приготовления суши гунканов
165,00грн. 300г
 
Тигровая креветка крупная (21-25шт/кг) без головы, без льда
В наличии Вы когда-нибудь взвешивали то, что остается от креветки, когда ее достать из подо льда и отделить голову? 20%. Именно столько остается покушать от креветок средней ценовой категории. Но мы делаем Вам по-настоящему выгодное предложение - только хвостик. Только великолепная съедобная часть. Сухая заморозка! Крупная: в 1 килограмме 21-25 шт. Благодаря значительному размеру - является прекрасным компонентом для суши нигири.
598,00грн.
 
Мясо трубача дальневосточного свежемороженное
Нет в наличии

Наивкуснейший моллюск. Свыше 18 лет в списках исчезнувших деликатесов. Сильный афродизиак. Борется с атеросклерозом. Похож на гребешок. Но только одним - природой происхождения. Также, как и гребешок, мясо трубача - это мышца моллюска, которая закрывает створку раковины. Однако морской гребешок - далеко не чета трубачу. Ни с точки зрения пользы, ни по вкусу. Гребешок имеет скорее нейтральный, слабо выраженный вкус. Трубач же имеет характерный, приятный вкус. И более плотную структуру. Он не вываривается так, как гребешок. Наиболее известное блюдо это "Плов с трубачом" - такие консервы выпускала камчатская рыбная промышленность еще до перестройки.

Дальневосточный рецепт приготовления таков: 1. Разморозьте. 2. Извлеките пищевод (серую трубочку). 3. Промойте и обмакните бумажным полотенцем. 4. Приготовьте кляр (смешайте муку со взбитым яйцом). 5. Обмакните трубач в кляр. 6. Обжарьте с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 7. Наслаждайтесь

295,00грн. Сообщить о поступлении
Главная