Наивкуснейший моллюск. Свыше 18 лет в списках исчезнувших деликатесов. Сильный афродизиак. Борется с атеросклерозом. Похож на гребешок. Но только одним - природой происхождения. Также, как и гребешок, мясо трубача - это мышца моллюска, которая закрывает створку раковины. Однако морской гребешок - далеко не чета трубачу. Ни с точки зрения пользы, ни по вкусу. Гребешок имеет скорее нейтральный, слабо выраженный вкус. Трубач же имеет характерный, приятный вкус. И более плотную структуру. Он не вываривается так, как гребешок. Наиболее известное блюдо это "Плов с трубачом" - такие консервы выпускала камчатская рыбная промышленность еще до перестройки.

Дальневосточный рецепт приготовления таков: 1. Разморозьте. 2. Извлеките пищевод (серую трубочку). 3. Промойте и обмакните бумажным полотенцем. 4. Приготовьте кляр (смешайте муку со взбитым яйцом). 5. Обмакните трубач в кляр. 6. Обжарьте с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 7. Наслаждайтесь

Мясо трубача дальневосточного свежемороженное

В наличии
295,00грн.
Производитель:
Хабаровский Край
Дата производства: февраль 2018г
Состав:
Свежемороженое мясо трубача 100%. Очищенное. Можно есть сырым
Срок годности:
При температуре минус 18 - 1 год. Возможна, однако не рекомендована повторная заморозка при случайном размораживания
Мясо трубача дальневосточного свежемороженное

Трубачи (лат. Buccinidae) — семейство морских брюхоногих моллюсков из отряда Neogastropoda. Содержит больше 100 ныне существующих и вымерших родов.

Раковины крупных видов использовались в древности в качестве сигнальных труб (отсюда название), светильников и украшений. Трубачи издавна являются объектом промысла в Западной Европе и на Дальнем Востоке (Россия, Япония и другие страны региона). Представителей родов трубачи (Buccinum) и нептунея (Neptunea), например, добывают из-за вкусного мяса и красивой раковины.

Живут трубачи в умеренных водах Северного полушария, а также в морях Южного полушария от умеренных до тропических. Обитают на дне. Кормятся двустворчатыми моллюсками, полихетами, иглокожими и так далее. Древнейшие ископаемые трубачи относятся к началу палеогена.

  

Покупатели этого товара также выбирают
Икра лососевая кеты 125г
Фиксированная цена
В наличии

Впечатление на гостей.

Самая крупная лососевая икра (после икры королевского лосося). Бессменная звезда подиума. В прямом смысле слова. В рекламных роликах, при просмотре которых невольно сглатываешь слюнку, снимается именно кетовая икра. Икра кеты сочетает сразу два важных качества: впечатляющий внешний вид и богатый сливочный привкус. Наверное, поэтому икра кеты приводит в такой восторг женщин. Хотите прослыть щедрой хозяйкой и ловить довольные улыбки гостей на торжестве? – Икра кеты лучший выбор.

 

299,00грн. 125г
 
599,00грн. 250г
 
2199,00грн. 4х250г
 
Икра серебряного лосося (кижуча) 125г
Фиксированная цена
В наличии

Вы щепетильно относитесь к здоровью? Эта икра № 1 в рейтинге полезности лососевых.

Специалисты знают, что в рейтинге полезности видов лососевой икры, икра кижуча занимает почетное место №1. Благодаря незаменимому витаминному составу и насыщенности витамина D, икру кижуча издавна рекомендуют людям с ослабленным здоровьем, пожилым людям и маленьким детям. Эта икра единственная, к которой использование фразы «красная икра» будет справедливым. Поскольку она действительно красная. В то время как остальная лососевая икра имеет цвет от светло-оранжевого (горбушевая) до темно-рубинового (нерки). Помимо бесспорной пользы и фантастически красивого вида, эта лососевая икра обладает пикантным привкусом. Именно из-за него кижучевая икра завоевала огромную армию поклонников среди мужчин.

 

 

299,00грн. 125г
 
599,00грн. 250г
 
1148,00грн. 2x250г
 
2199,00грн. 4x250г
 
Икра лососевая нерки 250г
Фиксированная цена
548,00грн. 250г
 
1999,00грн. 4x250г
 
Филе лосося (нерки) пряного посола 250 грамм
Хит продаж
Нет в наличии Филе нерки имеет от природы темно-красный цвет. Несмотря на значительные объемы вылова, нерка является дефицитом в самих странах-добытчиках (США, Канада, Россия). А все потому, что именно она, а не кета, горбуша или кижуч скупается практически полностью морскими судами Японии, Южной Кореи и Китая - прямо в месте вылова по бешеной (как для лосося) цене - 7 долларов/кг. Этот продукт не поставляется на широкий рынок, потому как рыбодобытчики считают преступлением выход готовой продукции 38% от веса рыбины. А вот жители Камчатки знают рецепт его приготовления чуть ли не с детства. Можно ли сделать богатый вкус мяса нерки совсем изысканным? Оказывается, можно. Пробуйте, убеждайтесь.
148,00грн. Сообщить о поступлении
Филе лосося (гольца тихоокеанского) пряного посола 250 грамм
Рекомендуем
Нет в наличии

Голец тихоокеанский (мальма), пожалуй, является самым вкусным из всех разновидностей гольца (а их более 20-ти). По жирности мясо гольца июльского нереста не уступает нерке или чавыче. И оставляет далеко позади кижуча и тем более - кету и горбушу. Таким его делает особенность рациона питания, основу которого составляют мальки и икра лососевых. Второй фактор, который делает эту рыбу гастрономически ценной - это нежность мяса. Оно превосходит по нежности все породы лососевых.

ЗАКОНЧИЛОСЬ. СЛЕДУЮЩЕЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: АВГУСТ 2018г.

165,00грн. Сообщить о поступлении
Главная