Наивкуснейший моллюск. Свыше 18 лет в списках исчезнувших деликатесов. Сильный афродизиак. Борется с атеросклерозом. Похож на гребешок. Но только одним - природой происхождения. Также, как и гребешок, мясо трубача - это мышца моллюска, которая закрывает створку раковины. Однако морской гребешок - далеко не чета трубачу. Ни с точки зрения пользы, ни по вкусу. Гребешок имеет скорее нейтральный, слабо выраженный вкус. Трубач же имеет характерный, приятный вкус. И более плотную структуру. Он не вываривается так, как гребешок. Наиболее известное блюдо это "Плов с трубачом" - такие консервы выпускала камчатская рыбная промышленность еще до перестройки.

Дальневосточный рецепт приготовления таков: 1. Разморозьте. 2. Извлеките пищевод (серую трубочку). 3. Промойте и обмакните бумажным полотенцем. 4. Приготовьте кляр (смешайте муку со взбитым яйцом). 5. Обмакните трубач в кляр. 6. Обжарьте с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 7. Наслаждайтесь

Мясо трубача дальневосточного свежемороженное

Нет в наличии
295,00грн.
Производитель:
Хабаровский Край
Дата производства: февраль 2018г
Состав:
Свежемороженое мясо трубача 100%. Очищенное. Можно есть сырым
Срок годности:
При температуре минус 18 - 1 год. Возможна, однако не рекомендована повторная заморозка при случайном размораживания
Мясо трубача дальневосточного свежемороженное

Трубачи (лат. Buccinidae) — семейство морских брюхоногих моллюсков из отряда Neogastropoda. Содержит больше 100 ныне существующих и вымерших родов.

Раковины крупных видов использовались в древности в качестве сигнальных труб (отсюда название), светильников и украшений. Трубачи издавна являются объектом промысла в Западной Европе и на Дальнем Востоке (Россия, Япония и другие страны региона). Представителей родов трубачи (Buccinum) и нептунея (Neptunea), например, добывают из-за вкусного мяса и красивой раковины.

Живут трубачи в умеренных водах Северного полушария, а также в морях Южного полушария от умеренных до тропических. Обитают на дне. Кормятся двустворчатыми моллюсками, полихетами, иглокожими и так далее. Древнейшие ископаемые трубачи относятся к началу палеогена.

  

Покупатели этого товара также выбирают
Икра лососевая кеты 125г
НЕРЕСТ 2018
Нет в наличии

Впечатление на гостей.

Самая крупная лососевая икра (после икры королевского лосося). Бессменная звезда подиума. В прямом смысле слова. В рекламных роликах, при просмотре которых невольно сглатываешь слюнку, снимается именно кетовая икра. Икра кеты сочетает сразу два важных качества: впечатляющий внешний вид и богатый сливочный привкус. Наверное, поэтому икра кеты приводит в такой восторг женщин. Хотите прослыть щедрой хозяйкой и ловить довольные улыбки гостей на торжестве? – Икра кеты лучший выбор.

 

Икра серебряного лосося (кижуча) 125г
Нет в наличии

Вы щепетильно относитесь к здоровью? Эта икра № 1 в рейтинге полезности лососевых.

Специалисты знают, что в рейтинге полезности видов лососевой икры, икра кижуча занимает почетное место №1. Благодаря незаменимому витаминному составу и насыщенности витамина D, икру кижуча издавна рекомендуют людям с ослабленным здоровьем, пожилым людям и маленьким детям. Эта икра единственная, к которой использование фразы «красная икра» будет справедливым. Поскольку она действительно красная. В то время как остальная лососевая икра имеет цвет от светло-оранжевого (горбушевая) до темно-рубинового (нерки). Помимо бесспорной пользы и фантастически красивого вида, эта лососевая икра обладает пикантным привкусом. Именно из-за него кижучевая икра завоевала огромную армию поклонников среди мужчин.

 

 

Плоды личи в сиропе. ж/б 565г.
В наличии Личи - это экзотический очень вкусный фрукт, занимающий важное место в экспорте Таиланда. Редко представлен на полках отечественных супермаркетов и чаще всего по бешеной цене. В личи содержится много углеводов, пектиновые вещества, калий, магний и витамин С. Однако главное — очень высокое содержание никотиновой кислоты — витамина РР, который активно препятствует развитию атеросклероза.
79,99грн.
 
Икра лососевая нерки 250г
Фиксированная цена
Филе лосося (гольца тихоокеанского) пряного посола 250 грамм
Рекомендуем
Нет в наличии

Голец тихоокеанский (мальма), пожалуй, является самым вкусным из всех разновидностей гольца (а их более 20-ти). По жирности мясо гольца июльского нереста не уступает нерке или чавыче. И оставляет далеко позади кижуча и тем более - кету и горбушу. Таким его делает особенность рациона питания, основу которого составляют мальки и икра лососевых. Второй фактор, который делает эту рыбу гастрономически ценной - это нежность мяса. Оно превосходит по нежности все породы лососевых.

ЗАКОНЧИЛОСЬ. СЛЕДУЮЩЕЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: АВГУСТ 2018г.

165,00грн. Сообщить о поступлении
Главная