Съедобный вид папоротника. На Дальнем Востоке (включая Японию, Китай и Корею) очень популярен салат "Папоротник жареный с луком". Фото-рецепт смотрите в разделе "Рецепты"

Папоротник Орляк соленый (500 грамм)

Нет в наличии
Фиксированная цена
198,00грн.
Дата производства: Место и дата сбора: Усть-Большерецкий р-н, Камчатка, июнь 2016
Состав:
Папоротник Орляк, соль каменная
Срок годности:
6 месяцев в обычном бытовом холодильнике
Папоротник Орляк соленый (500 грамм)

Описание

Своё название этот папоротник получил оттого, что сосудистые пучки в корневище расположены таким образом, что на поперечном разрезе представляют некоторое подобие государственного орла (отсюда название нем. Adlerwurz или Adlerfarn у немцев или аналогичное фр. fougère imperiale у французов и польск. Orlica pospolita у поляков); иногда же сосудистые пучки на поперечном разрезе представляют как бы инициалы имени Иисуса Христа (IC), почему Орляк называют также Иисусовой травой (нем. Jesus Christus Wurzel).

Орляк широко распространён, встречается повсеместно по земному шару, кроме арктических районов, степей и пустынь. В России растёт он в европейской части, Сибири и на Дальнем Востоке, на Урале. Местообитания — светлые леса, как хвойные (обычен на песчаной почве в сосновых лесах), так и лиственные (особенно березняки), лесные опушки, открытые возвышенные места, заросли кустарников. Предпочитает лёгкие и бедные почвы, сосновых, иногда встречается на известняках.

Применение

В КитаеКорееЯпонии и России, некоторых странах Южной Африки, на островах Полинезии молодые ещё не развернувшиеся листья и побеги орляка (рахисы папоротника), называемые «улитками», используют в пищу как овощ наподобие спаржи или маслин в европейских странах или, предварительно вымочив в солёной воде, жарят; употребляют также для салатов, начинок, приправ; впрок заготовляют в солёном и маринованном виде. В Приморском и Камчатском краях осуществляется сбор для экспорта в Японию и Китай в сыром и переработанном виде. На российском Дальнем Востоке производят консервы «Папоротник жареный в масле». 

          

Покупатели этого товара также выбирают
Икра лососевая горбуши 125г
Нет в наличии

Верность традициям.

Несомненно, вкус горбушевой икры Вам знаком с детства. Уже больше полувека между самим понятием «икра лососевая зернистая» и «икра горбуши» стоит знак тождества. Завсегдатай любых застолий, символ жизненной стабильности, предмет любви многих поколений – икра горбуши, конечно же, беспроигрышный вариант для каждого.

ЗАКОНЧИЛАСЬ. СЛЕДУЮЩИЙ ЗАВОЗ 1 ноября 2018г.

 

Икра лососевая кеты 125г
Фиксированная цена
В наличии

Впечатление на гостей.

Самая крупная лососевая икра (после икры королевского лосося). Бессменная звезда подиума. В прямом смысле слова. В рекламных роликах, при просмотре которых невольно сглатываешь слюнку, снимается именно кетовая икра. Икра кеты сочетает сразу два важных качества: впечатляющий внешний вид и богатый сливочный привкус. Наверное, поэтому икра кеты приводит в такой восторг женщин. Хотите прослыть щедрой хозяйкой и ловить довольные улыбки гостей на торжестве? – Икра кеты лучший выбор.

 

299,00грн. 125г
 
1148,00грн. 2х250г
 
Филе лосося (гольца тихоокеанского) пряного посола 250 грамм
Рекомендуем
Нет в наличии

Голец тихоокеанский (мальма), пожалуй, является самым вкусным из всех разновидностей гольца (а их более 20-ти). По жирности мясо гольца июльского нереста не уступает нерке или чавыче. И оставляет далеко позади кижуча и тем более - кету и горбушу. Таким его делает особенность рациона питания, основу которого составляют мальки и икра лососевых. Второй фактор, который делает эту рыбу гастрономически ценной - это нежность мяса. Оно превосходит по нежности все породы лососевых.

ЗАКОНЧИЛОСЬ. СЛЕДУЮЩЕЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: АВГУСТ 2018г.

165,00грн. Сообщить о поступлении
Икра королевского лосося (чавычи) 125г.
Хит продаж
Нет в наличии

Помните эти сюжеты по телевизору, где стада лосося идут на нерест?... Вспомнили? А теперь забудьте. Чавыча идет на нерест маленькими группами. Ей не позволяет сбиться в стадо ее королевская кровь. Именно королевским лососем нарекли американцы эту рыбу и неспроста.

Эта икра:

Уникальна - Добывается ограниченными партиями только в США и на Камчатке (более 82% идет на экспорт в страны Юго-Восточной Азии, в т.ч. Японию) и практически отсутствует в свободной продаже

Впечатляющая - Темно-розовые икринки достигают диаметра 9 мм - это самая крупная красная икра

Превосходная - Вкус просто изумительный. Известный исследователь Камчатки С.П. Крашенинников приравнял вкусовые качества чавычи к осетру, японцы нарекли "князь-лососем", а американцы прозвали "королевским"

Максимум здоровья в каждой икринке - Наивысший удельный вес ОМЕГА-3, витаминов, макро- и микроэлементов среди всех лососевых 

ЗАКОНЧИЛАСЬ. СЛЕДУЮЩИЙ ЗАВОЗ - 1 СЕНТЯБРЯ 2018г.


Икра лососевая нерки 4x250г
Фиксированная цена
1999,00грн. 4x250г
 
Главная