Знаменитые грибы. Широко используется в японской и другой восточной кухне. Этот производитель представляет очень качественный товар. Наибольшая сложность в подготовке шиитаке к кулинарной обработке состоит в долгом (до нескольких часов) размачивании грибов. Шиитаке данного производителя размачиваются в воде комнатной температуры до природной консистенции за 30 минут. Индивидуальная заводская вакуммная упаковка.

Shitake (Шиитаки) грибы сухие

В наличии
Производитель:
Yicheng Dashanhe Modern Agriculture Co Ltd, China
Состав:
грибы сухие 100%
Срок годности:
24 месяца в вакуумной упаковке при комнатной температуре
Shitake (Шиитаки) грибы сухие 100г

Шиитаке (яп. 椎茸、香蕈 си:такэ), лат. Lentinula edodes — съедобный гриб, вид рода Лентинула (Lentinula) семейства Негниючниковые.

Для своего развития этот гриб использует органические вещества отмерших растений. Родиной шиитаке являются Китай и Япония. По Некоторым данным, дикие грибы шиитаке использовались в пищу за два века до нашей эры.

В природе шиитаке растёт в Юго-Восточной Азии на мёртвой древесине лиственных пород, особенно кастанопсиса остроконечного. В Приморском крае встречается на древесине дуба монгольского и липы амурской.

Шиитаке широко используются в китайской, корейской и японской кухнях. Обычно продаются в сушёном виде и размачиваются перед употреблением.

В древней медицине шиитаке применялось как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения жизненной силы ци. Считалось, что эти грибы предотвращают преждевременное старение. В современном Китае и Японии плодовые тела гриба используются для снижения массы тела, уровня холестерина в крови, а также для лечения импотенции.Из плодовых тел и биомассы шиитаке в 1969 году был получен препарат лентинан, обладающий высокой биологической активностью. На его основе в Японии были созданы коммерческие лекарственные препараты. Показано, что экстракт из мицелия гриба обладает защитными свойствами при химиотерапии, существенно снижая число патологически изменённых клеток, возникающих под действием противоопухолевых препаратов.

В искусственных условиях культивируется повсеместно даже на древесных опилках и рисовой шелухе. В итоге общемировое производство шиитаке в начале XXI века составило около 800 тысяч тонн в год. Однако искусствено выращенные шиитаке обладают больше кулинарной ценностью, чем медицинской.

Пищевая ценность в 100 граммах сушенных грибов: Белки, г - 9,6;  Жиры, г - 1;  Углеводы, г - 75,37;  Зола, г - 4,6; Вода, г - 9,4; Калорийность, кКал - 300

Покупатели этого товара также выбирают
Водоросли сухие Fueru Wakame (Фуеру Вакаме) 25 грамм
В наличии Водоросли используются в основном для супов японской кухни - мисо сиру, а также как ингредиент салатов с тофу. Предлагаемой порции 25 грамм этих сушеных водорослей хватит для приготовления 6-10 порций супа. Продается в индивидуальной заводской вакуумной упаковке.
18,00грн. 25 грамм
 
Паста соевая светлая Shiro Miso (Широ Мисо) 150г
В наличии

Мисо было изобретено в Китае порядка 3 тысяч лет назад. Еще примерно спустя полтысячи лет его привезли в Японию буддистские монахи. И уже благодаря японцам мисо дошла до наших дней в виде пасты. Удивительно, но!

Факт №1 - ферментация соевых бобов производится с помощью живой культуры Aspergillus oryzae (яп. 麹, 麹菌 — кодзи-кин).

Факт №2 - ферментация может достигать нескольких лет.

Факт №3 - при ферментации выделяется большое количество глутамина, который вступая в реакцию с солью образует абсолютно натуральный глутамат натрия.

Мисо используется для приготовления супов и различных соусов азиатской кухни. Поставляется Вам в индивидуальной заводской упаковке. 150 грамм соевой пасты Широ Мисо хватает для приготовления 3-5 литров супа Мисо.

33,00грн. 150г
 
Стружка тунца Bonito (Бонито) 25г
В наличии Стружка тунца используется для приготовления супа-мисо и украшения суши роллов. Упаковки 50 грамм хватает примерно на 10-12 роллов в качестве украшения (обсыпки) или на 2-3 литра бульона Хондаши.
45,00грн. 25г
 
Тобико (Tobikko) икра летучей рыбы 100г
В наличии Используется для начинки и украшения суши роллов, а также как наполнение для суши гунканов. Поставляется в замороженном виде.
92,00грн. 100г
 
435,00грн. 500г
 
Dashi Combu (Даши Комбу) водоросли сухие 25г.
В наличии Используются в основном при варке риса на суши и для приготовления "даши" (традиционного японского бульона) - основы супов азиатской кухни. Существуют и некоторые экзотические, неизвестные широкому европейскому потребителю способы их приготовления и употребления. Продаются в индивидуальной заводской вакуумной упаковке. 25 грамм хватает для варки 4-5 килограмм риса для суши
25,00грн. 25г.
 
Главная