Используются в основном при варке риса на суши и для приготовления "даши" (традиционного японского бульона) - основы супов азиатской кухни. Существуют и некоторые экзотические, неизвестные широкому европейскому потребителю способы их приготовления и употребления. Продаются в индивидуальной заводской вакуумной упаковке. 25 грамм хватает для варки 4-5 килограмм риса для суши

Dashi Combu (Даши Комбу) водоросли сухие

В наличии
Производитель:
China Mark Foods Co.
Состав:
натуральные сухие водоросли 100%
Срок годности:
18 месяцев с даты изготовления в сухом, темном месте при температуре +20+25 и влажности воздуха примерно 75%. Рекомендовано хранить в герметичной таре.
Dashi Combu (Даши Комбу) водоросли сухие 25г.

 Комбу (яп. 昆布) съедобная ламинариевая водоросль, распространённая в Юго-Восточной Азии

Большинство водорослей, которые называют «комбу», обильно культивируют в морях Японии и Кореи. Более 90 % японской комбу культивируется, в основном, на Хоккайдо, хотя во Внутреннем Японском море имеется несколько крупных ферм.

Комбу — популярный ингредиент многих японских блюд. С ним готовят даси (традиционный японский бульон). Комбу продают сушёной, маринованной в уксусе, сушёной стружкой, а также свежей. Комбу иногда перемалывают в порошок перед приготовлением даси. Другой метод — размягчение полосок комбу в горячей воде. Если мягкие полоски прокипятить в соевом соусе с добавлением мирина, получится «цукудани». Комбу, нарезанную полосками 5—6-сантиметровой длины и двухсантиметровой ширины, также маринуют в кисло-сладком маринаде, а затем едят как закуску к зелёному чаю. Комбу добавляют в блюда с бобами, чтобы повысить их питательную ценность и увеличить усвояемость.

Комбу приправляют рис для суши.

Комбу — источник глутаминовой кислотыаминокислоты, ответственной за один из пяти основных вкусов — «умами» (добавлен к солёному, сладкому, кислому и горькому в 1908). Кроме комбу, этот вкус даёт глутамат натрия, популярный усилитель вкуса. (по материалам Wikipedia.org)

 

 

 

 

 

 

Покупатели этого товара также выбирают
Палочки бамбуковые для суши
Фиксированная цена
В наличии Палочки бамбуковые для суши. Куда ж без них?
1,50грн.
 
Стружка тунца Bonito (Бонито) 25г
В наличии Стружка тунца используется для приготовления супа-мисо и украшения суши роллов. Упаковки 50 грамм хватает примерно на 10-12 роллов в качестве украшения (обсыпки) или на 2-3 литра бульона Хондаши.
45,00грн. 25г
 
85,00грн. 50г
 
Hiyashi Wakame (Хияши Вакаме) салат из водорослей 500г
В наличии Давно известный и популярный салат. Готов к потреблению. Используется для приготовления суши (гунканов). Также популярен способ употребления как отдельное блюдо с добавлением орехового соуса (см. раздел "соусы и уксусы"). Поставляется в замороженном виде. Предлагается в трех упаковках: 1) Оптовая - вакуум пакет от экспортера 1000г; 2) Индивидуальная заводская упаковка - банка с замком из пищевого пластика 500г, 3) Индивидуальная заводская упаковка - банка с замком из пищевого пластика 300г.
98,00грн. 500г
 
Shitake (Шиитаки) грибы сухие 50г
48,00грн. 50г
 
92,00грн. 100г
 
Водоросли сухие Fueru Wakame (Фуеру Вакаме) 25 грамм
В наличии Водоросли используются в основном для супов японской кухни - мисо сиру, а также как ингредиент салатов с тофу. Предлагаемой порции 25 грамм этих сушеных водорослей хватит для приготовления 6-10 порций супа. Продается в индивидуальной заводской вакуумной упаковке.
18,00грн. 25 грамм
 
27,00грн. 50 грамм
 
Мирин 130г
В наличии Мирин - это сладкое рисовое вино. Используется в азиатской кухне.
18,00грн. 130г
 
25,00грн. 260г
 
Главная