Водоросли используются в основном для супов японской кухни - мисо сиру, а также как ингредиент салатов с тофу. Предлагаемой порции 25 грамм этих сушеных водорослей хватит для приготовления 6-10 порций супа. Продается в индивидуальной заводской вакуумной упаковке.

Водоросли сухие Fueru Wakame (Фуеру Вакаме)

В наличии
Производитель:
China Mark Foods Co.
Состав:
ундария перистая (вакаме) сухая 100%
Срок годности:
18 месяцев в герметичной емкости без доступа солнечного света при комнатной температуре
Водоросли сухие Fueru Wakame (Фуеру Вакаме) 25 грамм

Вакамэ (яп. 若布) - они же Ундария перистая (лат. Undaria pinnatifida) — вид бурых водорослей из рода ундарий.

Корейские и японские фермеры выращивают вакамэ с незапамятных времен. С конца прошлого века вакамэ культивируются на французских плантациях близ Бретани.В Китае производство сосредоточено в провинции (Далянь) А урожай дикой вакамэ из Тасмании продается в рестораны Сиднея.

С 1960-х импортируемый из Японии в сухом виде вакамэ начали активно использовать в США. В 1970-х, с распространением моды на суши, стала известна большинству.

Листы вакамэ имеют зелёный цвет и нежный сладковатый вкус. Основные японское блюда с вакамэ — мисо-сиру, а корейское - миёккук, Популярна также в салатах с тофу. Но, пожалуй, наибольшую известность в мире приобрел салат Хияши Вакаме (Чука). Иное его название "Гома вакамэ", что буквально означает «кунжутная вакамэ», так как вакамэ посыпают при приготовлении кунжутным семенем.

Вакамэ — богатый источник эйкозапентаеновой кислоты, одной из Омега-3 кислот. Её пищевая ценность — 400 мг/100 ккал, это один из самых питательных вегетарианских ингредиентов. Две столовые ложки вакамэ содержат около 7,5 килокалорий и 30 мг омега-3-кислоты. В ней также много тиамина и ниацина. В вакамэ обнаружен фукоксантин, который способствует сжиганию жира. Опыты показали, что фукоксаницин инициирует выработку жиросжигающего белка, который аккумулируется в жировой ткани вокруг внутренних органов. В восточной медицине вакамэ используется для общего оздоровления, очищения крови, улучшения кожи, волос, лечения репродуктивных органов и менструального цикла

Покупатели этого товара также выбирают
Палочки бамбуковые для суши
Фиксированная цена
В наличии Палочки бамбуковые для суши. Куда ж без них?
1,50грн.
 
Паста соевая светлая Shiro Miso (Широ Мисо) 150г
В наличии

Мисо было изобретено в Китае порядка 3 тысяч лет назад. Еще примерно спустя полтысячи лет его привезли в Японию буддистские монахи. И уже благодаря японцам мисо дошла до наших дней в виде пасты. Удивительно, но!

Факт №1 - ферментация соевых бобов производится с помощью живой культуры Aspergillus oryzae (яп. 麹, 麹菌 — кодзи-кин).

Факт №2 - ферментация может достигать нескольких лет.

Факт №3 - при ферментации выделяется большое количество глутамина, который вступая в реакцию с солью образует абсолютно натуральный глутамат натрия.

Мисо используется для приготовления супов и различных соусов азиатской кухни. Поставляется Вам в индивидуальной заводской упаковке. 150 грамм соевой пасты Широ Мисо хватает для приготовления 3-5 литров супа Мисо.

33,00грн. 150г
 
Тигровая креветка крупная (21-25шт/кг) без головы, без льда
В наличии Вы когда-нибудь взвешивали то, что остается от креветки, когда ее достать из подо льда и отделить голову? 20%. Именно столько остается покушать от креветок средней ценовой категории. Но мы делаем Вам по-настоящему выгодное предложение - только хвостик. Только великолепная съедобная часть. Сухая заморозка! Крупная: в 1 килограмме 21-25 шт. Благодаря значительному размеру - является прекрасным компонентом для суши нигири.
598,00грн.
 
Рыбный бульон Hondashi (Хондаши) 50г
В наличии

Хондаши - это основа японских супов. Получают путем обезвоживания водоросли комбу и тунца и их последующей перетирки. Обычно представляет собой мгновенно растворимые гранулы. Смешайте в чайной кружке 1 чайную ложку Hondashi с 1 чайной ложкой светлой соевой пасты Miso Shiru и залейте кипятком. Добавьте 1 щепотку Fueru Wakame и 1/2 чайной ложки семян кунжута... всего 1 минута и у Вас готов мгновенный, вкуснющий и полезный супчик Miso. 

Одной упаковки 50 грамм рыбного бульона Хондаши хватит на приготовление 2-3 литров супа. Доставляется Вам в индивидуальной заводской упаковке.

Стоимость 200 мл (одной кружки) готового супчика Мисо, если смешать и залить кипятком самостоятельно.

наименование продукта вес , грамм цена, грн
Гранулированый бульон Hondashi 2,0 (1  чайная.л.) 0,92
Соевая паста Shiro Miso 14,0 (1 чайная.л.)  2,80
Водоросли сухие Fueru Wakame 0,2 (щепотка) 0,1
Семена кунжутта 1,0 (1/2 чайной.л.) 0,25
Итого стоимость    4,07

 

27,00грн. 50г
 
325,00грн. 1кг
 
Shitake (Шиитаки) грибы сухие 50г
48,00грн. 50г
 
92,00грн. 100г
 
Угорь обжаренный Unagi Gold (Унаги Голд)
В наличии Популярный продукт для приготовления суши в домашних условиях. Вес одной упаковки 450 - 500 грамм.
725,00грн.
 
Главная