Используется для начинки и украшения суши роллов, а также как наполнение для суши гунканов. Поставляется в замороженном виде.

Тобико (Tobikko) икра летучей рыбы

В наличии
Производитель:
Time Seafood (Dalian) Co., China
Состав:
икра летучей рыбы, кукурузный сироп, мирин, соевый соус, уксус, соль
Срок годности:
18 месяцев с даты производства при температуре минус 18
Тобико (Tobikko) икра летучей рыбы 100г

Летучие рыбы, или двукрылые — семейство морских рыб отряда сарганообразных, в состав которого включают 52 вида, сгруппированных в 8 родов.

Отличительной особенностью рыб является их необычно большие грудные плавники, позволяющие рыбам выпрыгивать из воды и осуществлять непродолжительный планирующий полёт. Тело вытянутое, с широкими высокорасположенными грудными плавниками. Длина тела от 15 до 40—50 см (Cheilopogon pinnatibarbatus). Окраска серо-голубая, без заметных поперечных тёмных полос. Спинка более тёмная. Грудные плавники у различных видов могут быть прозрачными, синими, зелеными, коричневыми, с пёстрыми пятнами или полосами.

Распространены преимущественно в тропиках и субтропиках. Область распространения ограничена водами с температурой 20 °C. В Индо-Тихоокеанской области обитает более 40 видов. В восточной части Тихого океана около 20 видов, в Атлантическом океане 16 видов. В Красном море обитает 7 видов летучих рыб, в Средиземном — 4. В летнее время ряд видов может мигрировать на север, заплывая в Ла-Манш и до южных берегов Норвегии и Дании. В дальневосточных водах, в заливе Петра Великого, неоднократно ловился Cheilopogon doederleinii. Питаются планктоном, мелкими ракообразными, крылоногими моллюсками и личинками рыб.

Диаметр икринок 0,5—0,8 мм, они красно-оранжевого цвета. Икру прикрепляют к водорослям, принесённым с материка веткам и плодам наземных растений, кокосовым орехам, перьям птиц, прочему плавучему мусору. Летучие рыбы обладают вкусным мясом и во многих странах являются объектом промышленного рыболовства. На островах Полинезии ловят обычно ночью, привлекая к лодкам светом. В Индии промысел ведется во время нереста. Наибольшее промысловое значение летучие рыбы имеют в Японии, где их промысел составляет 50 % от всего улова.

Икра летучих рыб известна под японским названием «тобико» и широко используется в суши и других блюдах японской кухни. (по материалам Wikipedia.org)

Покупатели этого товара также выбирают
Палочки бамбуковые для суши
Фиксированная цена
В наличии Палочки бамбуковые для суши. Куда ж без них?
1,50грн.
 
Специальный рис для суши  "Oshihari" 500г
В наличии Чем отличается обычный круглозернистый рис от специального риса для суши? Конечно же качеством. В рисе для суши не допускается сколотых и треснувших рисинок. Специальный рис не требует большого количества промывок, обладает меньшей "мучнистостью" и более высокой степенью клейкости. Все это в совокупности крайне необходимо для варки правильного риса для суши. Потому как правильно сваренный рис - базовая основа и залог вкусных суши.
38,00грн. 500г
 
65,00грн. 1кг
 
Водоросли для суши Нори (Nori Gold Premium) 50 листов
В наличии Необходимый ингредиент для приготовления суши в домашних условиях
285,00грн.
 
Стружка тунца Bonito (Бонито) 25г
В наличии Стружка тунца используется для приготовления супа-мисо и украшения суши роллов. Упаковки 50 грамм хватает примерно на 10-12 роллов в качестве украшения (обсыпки) или на 2-3 литра бульона Хондаши.
45,00грн. 25г
 
85,00грн. 50г
 
Shitake (Шиитаки) грибы сухие 50г
48,00грн. 50г
 
92,00грн. 100г
 
Дикие лангустины свежемороженые без головы
Хит продаж
Нет в наличии Одна из лучших креветок в Украине, да и, пожалуй, в мире. Дикая креветка с Аргентины. Без льда, без головы. Прямо таки чудовищный размер подойдет и для салатов, и для приготовления на сковородке. А для суши нигири креветка просто идеальна. Этот морепродукт можно есть сырым
475,00грн. Сообщить о поступлении
Главная