Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
+38 (050) 821-42-95 +38 (097) 118-44-18 Заказать звонок
Заказать звонок

Оставьте Ваше сообщение и контактные данные и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее рабочее время для решения Вашего вопроса.

Ваш телефон
Ваш телефон*
Ваше имя
Ваше имя

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
ikra@ikra-kamchatka.com.ua Киев, пр-т Григоренко, 1
Разложим все по порядку.

Красную икру купить на сегодняшний день не вопрос. Выбор огромен. А вот купить красную икру отменного качества - большая проблема. Единственными законодательными документами, где описывались требования к качеству красной икры, и которые действовали на территориях бывшего Советского Союза были государственные стандарты (ГОСТы) СССР. После распада Советского Союза Россия установила на красную икру свои ГОСТы (тексты которых находятся в интернете в открытом доступе), в Украине же действуют технические условия (ТУ), которые каждый производитель красной икры разрабатывает под себя, и текст которых Вы нигде не найдете. И тем не менее, в основе всех украинских ТУ лежат старые советские ГОСТы. Ибо зачем заново изобретать велосипед? Время движется вперед, принимаются новые ГОСТы и разрабатываются новые ТУ. Но несмотря на это их тексты за прошедшие десятки лет мало поменялись. Ибо меняется что-то незначительное. Основа остается всегда неизменной.

Ниже приведены сравнительные характеристики икры в соответствии с основой действующего межгосударственного стандарта ГОСТ 18173-2004 "Икра лососевая зернистая баночная", который ратифицирован несколькими странами, в том числе и Украиной.

 Наименование показателя  Характеристика 1 сорта (премиальная икра)  Характеристика 2 сорта (обычная икра)    Примечание
        Внешний вид Икра одного вида рыбы. Икринки чистые,
целые, однородные по цвету, без пленок
и сгустков крови.

Могут быть:
- неоднородность цвета для икры нерки 
(красной) и кижуча;
- наличие кусочков пленки и оболочек
икринок - лопанца;
- смешение икры двух видов рыб,
неоднородный цвет;
- незначительный отстой
    Что подразумевается под словом "отстой"?
Это и есть та лишняя жидкость в банке с
икрой, которая представляет собой внутреннюю
икорную жидкость, которая образовалась
в результате
разрушения икринок вследствие
размораживания икры
Консистенция и состояние Икринки упругие, со слегка влажной или сухой поверхностью,
разбористые - отделяются одна от другой.
Могут быть:
- икринки слабые, влажные;
- вязкость икры в пределах сохранения
зернистой структуры
     Что значит "икринки слабые"?
Это когда Вы видите в банке мятые икринки,
утратившие свою упругость. Однако
необходимо помнить, что идеальная форма
икринок - верный признак подделки
     Запах и вкус Запах свойственный икре данного
вида рыбы, без постороннего запаха
Вкус свойственный икре данного вида
рыбы, без постороннего привкуса
Могут быть:
слабые привкусы горечи и остроты для икры нерки (красной) и кижуча
Запах свойственный икре данного 
вида рыбы, без постороннего запаха 
Вкус свойственный икре данного вида 
рыбы, без постороннего привкуса
Могут быть:
привкусы горечи и остроты для икры нерки (красной) и кижуча
     Вы обращали внимание на
посторонние запахи и вкусы в икре?
Если да - то такая икра даже по сортности, как Вы видите не классифицируется.
     Массовая доля консервантов, %, не более:      Смесь консервантов:
сорбиновая кислота и бензоат натрия (или уротропин) по 0,1% каждый
     Смесь консервантов:
сорбиновая кислота и бензоат натрия (или уротропин) по 0,1% каждый
     Применение уротропина ввиду его
канцерогенных свойств при изготовлении красной икры запрещено в любых странах кроме Украины  
     Наличие посторонних примесей      Не допускается      Не допускается   

Более наглядно понять, чем премиальная красная икра отличается от обычной красной икры можно из следующего видео

     
  
Другие записи
Как восстановить Ваш аккаунт на сайте?
Как восстановить Ваш аккаунт на сайте?
Как войти в обновленный кабинет...
Подробнее
Икра, рыба, морепродукты - строгие правила хранения
Чтобы всегда получать удовольствие от нашей продукции, важно соблюдать несколько простых правил.
Подробнее
Рейтинг креветок
Почему у креветок разный вкус? Не все так просто... И о чем мы вообще?
Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену