Астраханская вобла - это словосочетание давным давно стало известным брендом, торговой маркой само по себе. Почитатели, влюбленных в эту рыбу, исчисляются миллионами. И не зря - вобла, как и все морские хищники, обладает жирным вкусным мясом и, практически, отсутствием костей. Сделано в Астрахани и больше к сказанному добавить нечего.

Размер 20-24 см. Не пересушеная, соль в норме, очень жирная. Вес одной рыбки 75-85г. Икра содержится практически в каждой рыбине (9/10) Поставляется в Ваш адрес в вакуумном пакете.

 

 

 

Вобла астраханская вяленая с икрой

В наличии
Фиксированная цена
428,00грн.
Дата производства: июнь 2019
Состав:
рыба, соль
Срок годности:
12 месяцев при температуре минус 18, 1 месяц после покупки при температуре +2+7
Вобла астраханская вяленая с икрой

 Во́бла (лат. Rutilus caspicus) — вид лучепёрых рыб семейства карповых. Обитает в Каспийском море, составляет важный предмет промысла на нижней Волге.

Это животноядная рыба, питается малоподвижными беспозвоночными. 
Зиму вобла проводит в море; осенью огромные косяки подходят к берегам и зимуют в ямах перед самыми устьями Волги, в которую при этом никогда не входят в отличие от другого подвида — сибирской плотвы, по наблюдениям Н. А. Северцова зимующей в большом количестве в Урале. Ранней весной или даже в конце зимы, когда другая рыба еще лежит на ямах, вобла начинает идти в реку. На выход воблы из моря в реку имеет влияние состояния погоды; при ветре с моря (моряне) выход воблы начинается раньше; холодная погода задерживает ход.
 
Отдельными особями вобла показывается в реке ещё подо льдом, в половине февраля она попадается уже косяками; в марте месяце ход ещё усиливается, но окончательно он открывается только в апреле, когда река давно уже вскрылась. Косяки воблы тянутся по всем рукавам Волги, но не подымаются особенно высоко вверх по реке: выше Волгограда она почти не попадается.
 
Большая часть воблы остаётся в устьях, где она, отыскивая себе места для метания икры, набивается во все протоки, ерики и затоны, иногда в невероятном количестве. Вобла идёт вверх по реке довольно быстро, держась преимущественно на глубине, в полую воду или при сильном течении тянется вдоль берега. Для метания икры вобла заходит в ильмени, в камыш, выбирается также на травянистые места, залитые полой водою. 
 
Покупатели этого товара также выбирают
Корюшка дальневосточная вяленая с икрой
Фиксированная цена
В наличии

Это воистину удивительная рыба. Хотя бы только потому, что в свежем виде она пахнет огурцами. Немаленькая стоимость корюшки (даже в местности вылова) объяснима тем, что она добывается, в основном, вручную в адско-суровых условиях зимы Крайнего Севера. Уникальный сладковатый привкус, мясистость, и, практически, отсутствие костей сделали корюшку излюбленным лакомством дальневосточных пивоманов. Рискните прийти в гости к дальневосточнику с пивом, но без этой рыбы. В ответ услышите мечтательное: "Эх сейчас бы корюшки!".

Товар весовой. На 1 килограмм 10-16 штук. Поставляется в Ваш адрес в индивидуальной вакуумной упаковке. Содержание икры ориентировочно 80/20 (из 10 рыбин - 8 самочек)

 

 

699,00грн.
 
Cалат Shiitake-Edamame 300г
Хит продаж
В наличии Салат из маринованных грибов Шиитаке, зеленых соевых бобов и грибов Муэр. Умеренно острый. Поставляется в замороженном виде и трех видах фасовки: пластиковая банка 300г, пластиковая банка 500г, вакуумный пакет 1 кг.
67,00грн. 300г
 
100,00грн. 500г
 
Lidako Sansai (Лидако Сансай) салат с молодых осьминожек 300г
Хит продаж
В наличии О-о-очень вкусный салат благодаря сочетанию редких и вкуснейших ингридиентов. Употребляйте как отдельное блюдо
165,00грн. 300г
 
265,00грн. 500г
 
Камбала дальневосточная вяленая (крупная 100% икры)
Товар месяца
В наличии

Вторая после корюшки по популярности среди камчатских пивоманов. Мясо камбалы, благодаря хищному образу жизни этой рыбы, имеет высокую жирность и нежность - за что камчадалы ласково называют ее морской курицей. Вековые традиции изготовления дальневосточной рыбы конечно же имеют свои секреты и тонкости. Отточенные технологии, начиная от разделки, заканчивая вяленьем передавались из поколения в поколение камчатских рыбопромышленников. И теперь воплощены в высочайшем качестве этой рыбы. 

Вес 1 рыбины: 200-300г. Содержание икры 100%. Поставляется в Ваш адрес в индивидуальной вакуумной упаковке.

 

621,00грн.
 
Терпуг курильский натурального холодного копчения
Нет в наличии

Если нерка и корюшка считаются бриллиантами рыбной сокровищницы Камчатки, то терпуг по меньшей мере - изумруд. Терпуг - хищная рыба. Но это не просто хищник - это морской хищник. Это не просто морской хищник - это северный морской хищник. Что простыми словами означает - б-о-о-ольшую гастрономическую ценность его вкуснейшего и нежнейшего мяса. По жирности мяса терпуг превосходит все лососевые породы вместе взятые и, фактически, приравнивается к палтусу. Классически изготовляется методом холодного копчения, который и раскрывает всю суть этой великолепной рыбы.

Средний вес одной рыбины 320-420 грамм. Потрошеная без головы. Разделка "бабочкой". Поставляется в Ваш адрес в индивидуальной вакуумной упаковке.

499,00грн. Сообщить о поступлении
Средний рейтинг: 3, отзывов: 1
3

Ольга
28.06.2019
вобла действительно жирная, не пересушенная с икрой, но на мой вкус солоновата
Главная