«Ethiopia Aricha» — это арабика ручного сбора, которая сушилась на «африканских кроватях». Утонченный моносорт с высоких гор обладает многогранным ягодно-фруктовым ароматом. Из этого кофе получается богатый, хорошо сбалансированный напиток, которому присуща мягкая кислотность и концентрированная сладость. Во вкусе присутствуют нотки черники, которые выделяются на фоне черной смородины, также можно почувствовать привкус ягодного сиропа, малины и черного шоколада. Мы получаем напиток с телом средней плотности с шоколадной горчинкой в послевкусии и яркой сладостью с легкой кислинкой.

Продукт из линейки SPECIALTY. В эту линейку входят сорта зерен только исключительного качества. Его сертифицируют специалисты Specialty Coffee Association по утверждённым критериям. Specialty может называться только арабика, выращенная в идеальных климатических условиях, собранная вручную, без дефектов. Кофейное зерно оценивают по 100-бальной системе. Specialty не может называться кофе с оценкой ниже 80.

Кофе свежеобжаренный SPECIALTY Ethiopia Aricha Natural

В наличии
Производитель:
25 Coffee Roasters
Состав:
Смесь сортов Арабики ручного сбора (Ферма: Aricha, Yirgacheffe, Эфиопия). Высота произрастания: 1950-2100м.

Аромат: малина и ежевика

Вкус: ягодный сироп, малина и вишня

Послевкусие: яркая сладость, легкая кислинка с горчинкой какао

Тело: среднее

 

Кислинка:  О О * * * 

Насыщенность:  О О О О О 

Горчинка:  О О О * * 

Аромат:  О О О О О  

Кофе свежеобжаренный SPECIALTY Ethiopia Aricha Natural 1кг зерно

Эфиопия по праву выделяется из всех стран-производителей кофе. Ее кофейные регионы – самые известные на мировом рынке. Большая часть Эфиопии расположена на высоте более, чем 1500 м над уровнем моря. Обилие солнечного света, идеальное сочетание влажности и отсутствие резких температурных перепадов создают чуть ли не лучшие условия для выращивания кофейных деревьев. Регион Йигарчефе признан одним из самых интересных и многообещающих в Эфиопии. Здесь кофе растет на самой высокой точке страны, собирается вручную только в полностью созревшем виде и проходит через мытую обработку. В сумме, все эти условия сформировали легкое, изящное тело и сложный вкус с нотками фруктов и цитруса.

Главная