Вторая после корюшки по популярности среди камчатских пивоманов. Мясо камбалы, благодаря хищному образу жизни этой рыбы, имеет высокую жирность и нежность - за что камчадалы ласково называют ее морской курицей. Вековые традиции изготовления дальневосточной рыбы конечно же имеют свои секреты и тонкости. Отточенные технологии, начиная от разделки, заканчивая вяленьем передавались из поколения в поколение камчатских рыбопромышленников. И теперь воплощены в высочайшем качестве этой рыбы. 

Вес 1 рыбины: 200-300г. Содержание икры 100%. Поставляется в Ваш адрес в индивидуальной вакуумной упаковке.

 

Камбала дальневосточная вяленая (крупная 100% икры) - 650г

В наличии
389,00грн.
Производитель:
ИП Флиппович, г. Петропавловск-Камчатский
Дата производства: июнь 2019
Состав:
Рыба, соль, без консервантов. Вакуумная упаковка
Срок годности:
1 год при температуре минус 18 и 90 суток при температуре минус 4 минус 6 (в нашем холодильном оборудовании) - с даты производства, 21 день после покупки в обычном бытовом холодильнике.
Камбала дальневосточная вяленая (крупная 100% икры) - 650г

Камбала дальневосточная – собирательное название сразу нескольких видов рыбы, обитающей на территории Дальнего Востока России. Все они относятся к отряду камбалообразных и ведут преимущественно донный образ жизни в прибрежной части и на умеренной глубине вод Тихого океана. Имеют характерные особенности строения тела: плоскую форму и глаза на одной стороне (чаще всего правой, но встречаются особи и с левосторонней физиологией). Окрас меняется в зависимости от среды обитания, но брюшко остается светлым - на нем мало пигмента. Такой внешний вид обусловлен образом жизни и подстройкой под окружающий рельеф местности.

В зависимости от вида различается размер камбалы: от 25 до 100 см, от 200 гр до 4 кг!

Интересно, что икра камбалы не имеет жировой капли, поэтому легко поднимается к поверхности воды, личинки постепенно развиваются, питаясь ракообразными, и в итоге опускаются в грунт. Взрослая рыба поглощает донную беспозвоночную живность и мелкую рыбешку.

Великолепный объект промысла: ежегодный улов составляется миллионы тонн по всему миру. Мясо ценится своей мягкостью и сочностью, в нем много витаминов и аминокислот, минеральных веществ, йода, а также сбалансированных белков, что в купе способствует снижению холестерина, профилактике появления онкологических заболеваний. Систематическое употребление камбалы дает улучшение роста ногтей, волос, укрепляет зубы, оказывает омолаживающее воздействие на кожу. Некоторые исследования утверждают, что филе рыбки содержит особые микроэлементы, воздействующие на потенцию.

Главная