Мясо Рыбца относится к диетическим продуктам, содержит практически один белок и всего 88 килокалорий. Оно нежное и сочное. Его можно жарить, запекать, варить уху, но особенно оно ценится в вяленом и копченом виде. Содержит фтор, витамина PP, незаменимые аминокислоты и ненасыщенные жиры.

Вес рыбы 90-110г. Размер 22см+. Поставляется в индивидуальной вакуумной упаковке.

Рыбец черноморский вяленый в вакуумной упаковке

В наличии
Фиксированная цена
275,00грн.
Производитель:
ФОП Нехамкин С., Мариуполь
Дата производства: ноябрь 2019
Состав:
Рыба, соль. Без консервантов. Упаковано в вакуум по 0,45-0,5 кг
Срок годности:
180 дней при температуре минус 18. 45 дней при температуре 0 минус 4. 10 суток при температуре 0 +5
Рыбец черноморский вяленый в вакуумной упаковке

Рыбе́ц, или сырть (лат. Vimba vimba) — вид лучепёрых рыб из семейства карповых.

В составе вида выделяют подвиды по местам обитания:

Vimba vimba carinata (Pallas, 1814) — малый черноморский рыбец, бассейны Чёрного и Азовского море

Vimba vimba persa (Pallas, 1814) — каспийский рыбец, бассейн Каспийского моря

Vimba vimba tenella (Nordmann, 1840) — малый рыбец, бассейн Чёрного моря

Vimba vimba vimba (Linnaeus, 1758) — сырть, бассейны Северного и Балтийского морей

Рыбец имеет серебристый окрас чешуи, от темно-серебристого на спине, к более светлому на брюхе. Плавники расположенные на нижней части тела, желтоватого цвета. В нерестовой период спина темнеет, чешуя становится более блестящей, а живот и брюшные плавники приобретают яркий, оранжево-красный окрас, у самцов в это время появляются характерные белые бугорки на голове и жаберных крышках. Форма тела удлиненная, но не слишком узкая, спинной плавник не длинный, высокий. Анальный плавник продолговатый, чешуя крупная, плотно сидящая. Голова вытянутая с большим носом и скошенным вниз выдвижным ртом, что говорит о донном питании рыбы. От головы до спинного плавника тянется лишенная чешуи бороздка, пространство от брюшного до анального плавника также лишено чешуи.

Достигает максимальной длины в 60 сантиметров и веса до 3 килограмм (кроме подвида Малый Рыбец — до 19 сантиметров и до 100 грамм), обычно же, при ловле редко попадаются особи более 30 сантиметров и тяжелее 500 грамм. Половозрелости достигает в 4 года, живет до 17 лет. Нерест происходит весной, и может вызвать длительные миграции из мест постоянного обитания вверх по течению и вглубь рек. Размер самок и самцов варьируется незначительно. Является донным видом, соответственно питается в основном со дна донными и придонными видами корма, — планктоном, ракообразными, личинками насекомых, червями, моллюсками, растительной пищей и т.д.

 

Покупатели этого товара также выбирают
Новинка!!!
Пресервы "Сазан в маринаде" банка 500г
Фиксированная цена
В наличии Рыба великолепного вкуса. Ведущий рыбоперерабатывающий завод Измаила - "Пан Рыбар" самостоятельно разработал этот рецепт. Благодаря ему "сазан в маринаде" сразу завоевал сердца не только местных жителей, но и горожан далеко за пределами славного города Измаила. Свежая рыба, чуток натурального уксуса, чуток сахара и совсем мало соли, щепотка правильно подобранных специй - эта рыба, гарантируем, не оставит Вас равнодушным.
99,00грн.
 
Новинка!!!
Пресервы "Толстолоб в маринаде" банка 500г.
Фиксированная цена
В наличии В наших широтах, скорее всего, не найдется человека, который не знал бы эту рыбу. Всенародная любимица, блюда из которой, как их не готовь, что ни придумывай - всегда будут вкусны. Поэтому вне всяких сомнений, что "Толстолоб в маринаде", изготовленный по самостоятельно разработанному рецепту ведущего рыбоперерабатывающего завода Измаила - "Пан Рыбар" - Вам понравится.
88,00грн.
 
Новинка!!!
Шемая азовско-черноморская вяленая
в вакуумной упаковке
Фиксированная цена
В наличии

 Шемая служила в наших широтах важным объектом промысла и ценилась очень высоко. За свои вкусовіе качества в Персии этот вид получил название шах-маге (царская рыба), откуда и произошло ее славянское название. По сравнению с разнообразием азовско-черноморских рыб обладает жирным и нежным мясом

Вес рыбины 50-75г. Вяленая целиком 

399,00грн.
 
Сельдь дунайская слабой соли
200,00грн.
 
Печень налима натуральная ж/б 230г
Хит продаж
В наличии Элитный продукт от Салехардского комбината. Изготовлен из охлажденной рыбы. В печени налима жир составляет 62%-65%. В мясе много солей магния, калия, натрия, кальция, есть медь, марганец, железо, йод, фтор, цинк, селен, фосфор. Витамины представлены группами В, Е, А, D. Налим - единственный представитель семейства тресковых, обитающий в пресной воде. Эта хищная (что означает, прежде всего, высочайшую гастрономическую ценность) деликатесная рыба отличается повышенной жирностью, благодаря обитанию в реках арктической зоны.
199,00грн.
 
Главная