Белуга - самый редкий и самый почитаемый в народе представитель осетровых. Значительные размеры (одна рыбина может весить до 1500 кг), превосходные характеристики мяса и икры сделали белугу предметом вожделения гурманов на протяжении последних 200 лет.

Индивидуальная вакуумная упаковка 170-230 г.

Осетр (белуга) натурального горячего копчения

В наличии
1100,00грн.
Дата производства: октябрь 2019
Состав:
филе осетра (белуги), соль, дым ольховой щепы
Срок годности:
10 месяцев при температуре минус 18 с даты изготовления, 14 дней после покупки в обычном бытовом холодильнике
Осетр (белуга) натурального горячего копчения

  Белу́га (лат. Huso huso) — рыба семейства осетровых (Acipenseridae). Белугу можно считать самой крупной пресноводной рыбой, поскольку вес наиболее крупных пойманных экземпляров этого вида достигал полутора тонн.

 
 
Проходная рыба, обитающая в Каспийском, Азовском и Чёрном морях, откуда она заходит в реки для икрометания. Ранее белуга была сравнительно многочисленна, однако со временем её запасы сильно оскудели.
 
В Каспийском море распространена повсеместно. Для нереста в настоящее время входит главным образом в Волгу, в значительно меньших количествах — в Урал и Куру, а также Терек. Азовская белуга для размножения входит в Дон и очень мало в Кубань. Основная часть черноморской популяции белуги и в прошлом, и сейчас обитает в северо-западной части моря, откуда она идёт на нерест в основном в Дунай, Днепр и Днестр.
 
Белуга — одна из самых крупных пресноводных рыб, достигает полутора тонн веса и длины 4,2 м. Как исключение (по неподтверждённым данным) указывались особи до 2 т и 9 м в длину (если эти сведения верны, то белугу можно считать самой крупной пресноводной рыбой Земного шара).
 
Белуга ведет придоннопелагический образ жизни. Встречается при широком диапазоне солености (‰): в Каспийском море — 12—13, Чёрном море — 17—18, Средиземном море — около 35.
 
Белуга — долгоживущая рыба, достигающая возраста в 100 лет. В отличие от тихоокеанских лососей, погибающих после нереста, белуга, как и другие осетровые, может нереститься много раз в жизни. После нереста скатывается обратно в море.
 
Икра донная, клейкая. Мальки появляются в дельте Волги в июне, — их длина составляет 1,5—2,4 см. Они быстро скатываются еще мальками в Каспийское море, однако единичные экземпляры могут задержаться в реке до 5—6-летнего возраста.
 
Половой зрелости каспийские самцы белуги достигают в 13—18 лет, а самки — в 16—27 (преимущественно в 22—27) лет. Плодовитость белуги, в зависимости от размеров самки, составляет от 500 тыс. до миллиона (в исключительных случаях — до 5 миллионов) икринок. Есть данные, что крупные (2,5—2,59 м длиной) волжские самки вымётывают в среднем 937 тыс. икринок, а куринские тех же размеров — в среднем 686 тыс. икринок. В прошлом (по данным 1952 г.) средняя плодовитость ходовой волжской белуги составляла 715 тыс. икринок.
 
Среди нагуливающейся в Северном Каспии белуги преобладают (67%) особи длиной от 70 до 145 см, массой около 19 кг, в возрасте до 13 лет. В промысловых уловах встречаются рыбы в возрасте от 11 до 37 лет. Куринская белуга растёт медленнее по сравнению с волжской. Наиболее скороспелая — азовская белуга: её самцы созревают в возрасте 12—14 лет, самки — в возрасте 16—18 лет.
 
На нерест белуга поднимается в реки (из Каспия — в Волгу, Урал, незначительное количество — в Куру и Терек; из Черного моря — в Днепр, Дунай; из Азовского — в Дон и Кубань). Нерестовый ход в Волгу начинается в марте при температуре воды 0,2 °С, заканчивается — в октябре. В Дон белуга идет с марта по декабрь, а в Дунай — с марта. Яровые рыбы мечут икру в год захода в реку. Особи летне-осеннего хода зимуют в реке на ямах. Лишь небольшое количество особей зимует в реках. В море места зимовки расположены на глубине 6—12 м. После нереста белуга скатываются вниз по Волге от распадения льда и до ледостава (частично и в зимнее время), в Урале — с марта по июнь и с августа по ноябрь .
 
Питание
По способу питания белуга — хищник, питающийся преимущественно рыбой. Начинает хищничать ещё мальком в реке. В море питается преимущественно рыбой (сельди, тюльки, бычки и др.), однако не пренебрегает и моллюсками. В желудках каспийской белуги находили даже бельков (детёнышей) тюленя.
 
Ценная промысловая рыба. Белугу промышляют сетями. Используют мясо, икру, внутренности, кожу, головы. Содержание жира в теле белуги 7 %, в икре — 15 %, во внутренностях — 3,9 %. Мясо поступает на рынок в охлаждённом, мороженом и вяленном виде. Из него производят консервы и балык (теши, боковники), кулинарные изделия (отварная, заливная рыба). Икра белуги бывает зернистая и паюсная. Из хорды готовят вязигу. Из высушенных плавательных пузырей приготовляют клей для осветления вин.
Покупатели этого товара также выбирают
Новинка!!!
Филе дикого лосося (кижуча) охлажденное
Фиксированная цена
Нет в наличии

Один из самых ценных и редких видов лосося. От природы имеет красный (в отличие о семги, которая имеет оранжевый) цвет мяса. По жирности мяса можно приравнять к кете. Но по ценности существенно ее превосходит.

Средний вес упаковки 1кг-1,5кг.

599,00грн. Сообщить о поступлении
Новинка!!!
Пресервы "Сазан в маринаде" банка 500г
Фиксированная цена
В наличии Рыба великолепного вкуса. Ведущий рыбоперерабатывающий завод Измаила - "Пан Рыбар" самостоятельно разработал этот рецепт. Благодаря ему "сазан в маринаде" сразу завоевал сердца не только местных жителей, но и горожан далеко за пределами славного города Измаила. Свежая рыба, чуток натурального уксуса, чуток сахара и совсем мало соли, щепотка правильно подобранных специй - эта рыба, гарантируем, не оставит Вас равнодушным.
99,00грн.
 
Новинка!!!
Пресервы "Толстолоб в маринаде" банка 500г.
Фиксированная цена
В наличии В наших широтах, скорее всего, не найдется человека, который не знал бы эту рыбу. Всенародная любимица, блюда из которой, как их не готовь, что ни придумывай - всегда будут вкусны. Поэтому вне всяких сомнений, что "Толстолоб в маринаде", изготовленный по самостоятельно разработанному рецепту ведущего рыбоперерабатывающего завода Измаила - "Пан Рыбар" - Вам понравится.
88,00грн.
 
Сельдь дунайская слабой соли
200,00грн.
 
Культовый соевый соус натурального брожения 230г
Хит продаж
В наличии Этот шедевр был рожден и производится в Японии уже почти 400 лет. Благодаря своему невероятному вкусу и утонченному аромату, который зачаровывает сразу и навсегда, это произведение искусства уже долгое время находится в мировых ТОП-2 соевых соусов. В пользу его исключительных качеств сделали выбор не только суши-рестораны по всему миру, но и культовые рестораны в самой Японии. На сегодняшний день этот соус можно найти в супермаркетах Украины по крайне высоким ценам. Мы же предлагаем Вам демократичную цену.
68,00грн.
 
Главная