Экспортный продукт, магаданская креветка - это брэнд, устоявшийся на протяжении многих лет. В отличие от множества иных сородичей, являющихся в последнее время продуктом аквакультуры, магаданская креветка - выросла в естественных условиях. Добывается в одном из самых богатейших на морские деликатесы морей - Охотском Море. Ледяные глубины этого моря обеспечили ей превосходный сладковатый вкус, несколько напоминающий раков. Большая часть улова стабильно экспортируется в развитые страны азиатско-тихоокеанского региона (Япония, Китай, Южная Корея). По вкусовым качествам значительно превосходит лангустинов, королевских и тигровых креветок

Без льда, сварено на судне сразу после улова. 9 из 10 с икрой. Внимание! Креветка готова к потреблению. Лучший способ разморозки - естественный в холодильнике. Также можно залить кипятком. Не варить!!!

Дикая северная креветка (крупная 30/50, 100% с икрой) без льда

Нет в наличии
Ожидается поступление январь 2020
750,00грн.
Производитель:
Владивосток
Состав:
Варено-мороженая креветка, соль. Без льда.
Срок годности:
18 месяцев с даты производства при температуре минус 18
Дикая северная креветка (крупная 30/50, 100% с икрой) без льда

 Северная креветка (Pandalus borealis) — один из видов креветок, обитают в холодных частях Атлантического и Тихого океанов. Известны также как розовые креветки, глубоководные креветки, большие северные креветки.

 
Обитают на глубине 20—1330 метров, как правило, на мягких илистых грунтах, в воде с температурой 2—14 °C. Продолжительность жизни — 8 лет, самцы могут достигать в длину 120 мм, самки — 165 мм.
Является важным пищевым ресурсом. Широкий лов с начала 1900-х годов в Норвегии, затем и в других странах. Продаются очищенные, приготовленные или замороженные в пакетах. Популярная закуска к пиву.
 
Используются для получения щелочной фосфатазы (SAP), фермента, используемого в молекулярной биологии. Панцирь служит источником хитозана.