Наивкуснейший моллюск. Свыше 18 лет в списках исчезнувших деликатесов. Сильный афродизиак. Борется с атеросклерозом. Похож на гребешок. Но только одним - природой происхождения. Также, как и гребешок, мясо трубача - это мышца моллюска, которая закрывает створку раковины. Однако морской гребешок - далеко не чета трубачу. Ни с точки зрения пользы, ни по вкусу. Гребешок имеет скорее нейтральный, слабо выраженный вкус. Трубач же имеет характерный, приятный вкус. И более плотную структуру. Он не вываривается так, как гребешок. Наиболее известное блюдо это "Плов с трубачом" - такие консервы выпускала камчатская рыбная промышленность еще до перестройки.

Дальневосточный рецепт приготовления таков: 1. Разморозьте. 2. Извлеките пищевод (серую трубочку). 3. Промойте и обмакните бумажным полотенцем. 4. Приготовьте кляр (смешайте муку со взбитым яйцом). 5. Обмакните трубач в кляр. 6. Обжарьте с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. 7. Наслаждайтесь

Мясо трубача дальневосточного свежемороженное

Нет в наличии
800,00грн.
Производитель:
Хабаровский Край
Дата производства: февраль 2018г
Состав:
Свежемороженое мясо трубача 100%. Очищенное. Можно есть сырым
Срок годности:
При температуре минус 18 - 1 год. Возможна, однако не рекомендована повторная заморозка при случайном размораживания
Мясо трубача дальневосточного свежемороженное

Трубачи (лат. Buccinidae) — семейство морских брюхоногих моллюсков из отряда Neogastropoda. Содержит больше 100 ныне существующих и вымерших родов.

Раковины крупных видов использовались в древности в качестве сигнальных труб (отсюда название), светильников и украшений. Трубачи издавна являются объектом промысла в Западной Европе и на Дальнем Востоке (Россия, Япония и другие страны региона). Представителей родов трубачи (Buccinum) и нептунея (Neptunea), например, добывают из-за вкусного мяса и красивой раковины.

Живут трубачи в умеренных водах Северного полушария, а также в морях Южного полушария от умеренных до тропических. Обитают на дне. Кормятся двустворчатыми моллюсками, полихетами, иглокожими и так далее. Древнейшие ископаемые трубачи относятся к началу палеогена.

  

Покупатели этого товара также выбирают
Икра лососевая кеты 4х250г
НЕРЕСТ 2019
325,00грн. 125г
 
638,00грн. 250г
 
2250,00грн. 4х250г
 
Икра серебряного лосося (кижуча) 250г
НЕРЕСТ 2019
330,00грн. 125г
 
650,00грн. 250г
 
1225,00грн. 2x250г
 
2299,00грн. 4x250г
 
Икра лососевая нерки 250г
НЕРЕСТ 2018
613,00грн. 250г
 
2150,00грн. 4x250г
 
Филе лосося (нерки) пряного посола 250 грамм
Нет в наличии Филе нерки имеет от природы темно-красный цвет. Несмотря на значительные объемы вылова, нерка является дефицитом в самих странах-добытчиках (США, Канада, Россия). А все потому, что именно она, а не кета, горбуша или кижуч скупается практически полностью морскими судами Японии, Южной Кореи и Китая - прямо в месте вылова по бешеной (как для лосося) цене - 7 долларов/кг. Этот продукт не поставляется на широкий рынок, потому как рыбодобытчики считают преступлением выход готовой продукции 38% от веса рыбины. А вот жители Камчатки знают рецепт его приготовления чуть ли не с детства. Можно ли сделать богатый вкус мяса нерки совсем изысканным? Оказывается, можно. Пробуйте, убеждайтесь.
75,00грн. Сообщить о поступлении
Филе лосося (гольца тихоокеанского) пряного посола 250 грамм
Нет в наличии

Голец тихоокеанский (мальма), пожалуй, является самым вкусным из всех разновидностей гольца (а их более 20-ти). По жирности мясо гольца июльского нереста не уступает нерке или чавыче. И оставляет далеко позади кижуча и тем более - кету и горбушу. Таким его делает особенность рациона питания, основу которого составляют мальки и икра лососевых. Второй фактор, который делает эту рыбу гастрономически ценной - это нежность мяса. Оно превосходит по нежности все породы лососевых.

ЗАКОНЧИЛОСЬ. СЛЕДУЮЩЕЕ ПОСТУПЛЕНИЕ: АВГУСТ 2018г.

165,00грн. Сообщить о поступлении
Главная