Мисо было изобретено в Китае порядка 3 тысяч лет назад. Еще примерно спустя полтысячи лет его привезли в Японию буддистские монахи. И уже благодаря японцам мисо дошла до наших дней в виде пасты. Удивительно, но!

Факт №1 - ферментация соевых бобов производится с помощью живой культуры Aspergillus oryzae (яп. 麹, 麹菌 — кодзи-кин).

Факт №2 - ферментация может достигать нескольких лет.

Факт №3 - при ферментации выделяется большое количество глутамина, который вступая в реакцию с солью образует абсолютно натуральный глутамат натрия.

Мисо используется для приготовления супов и различных соусов азиатской кухни. Поставляется Вам в индивидуальной заводской упаковке. 150 грамм соевой пасты Широ Мисо хватает для приготовления 3-5 литров супа Мисо.

Паста соевая светлая Shiro Miso (Широ Мисо)

В наличии
Производитель:
Inner Mongolia Kind Wanjia Foods, China
Срок годности:
12 месяцев при температуре 0+5 (обычный холодильник)
Паста соевая светлая Shiro Miso (Широ Мисо) 150г

 Соевая паста — азиатское блюдо, готовящееся из перебродивших соевых бобов путем ферментации с помощью специального вида плесневых грибов Aspergillus oryzae. 

Кроме сои, в состав могут входить другие культуры, например, рис, ячмень, пшеница. Паста содержит глутамат натрия и имеет солёный вкус и вкус умами, однако некоторые виды пасты острые. Цвет варьируется от светло-коричневого до тёмного красно-коричневого. Разные способы приготовления, условия ферментации, возможное добавление муки, риса или сахара, были ли бобы предварительно обработаны - все это влияет на цвет, вкус и текстуру пасты.
 
Из соевой пасты готовится несколько типов соевого соуса, например, японской разновидности — «тамари».
 
Соевое мисо содержит около 20 %  белка, порядка  18 аминокислот, много цинка, кальция, железа, витамины А, Д, В12
 
Интересно: при приготовлении пищи с использованием мисо следует принимать во внимание, что темное, долго ферментированое лучше для холодного климата или зимы, а вот светлое и менее ферментированное больше подходит для теплого климата или жаркой погоды.
 
Покупатели этого товара также выбирают
Палочки бамбуковые для суши
Фиксированная цена
В наличии Палочки бамбуковые для суши. Куда ж без них?
1,50грн.
 
Водоросли сухие Fueru Wakame (Фуеру Вакаме) 25 грамм
В наличии Водоросли используются в основном для супов японской кухни - мисо сиру, а также как ингредиент салатов с тофу. Предлагаемой порции 25 грамм этих сушеных водорослей хватит для приготовления 6-10 порций супа. Продается в индивидуальной заводской вакуумной упаковке.
18,00грн. 25 грамм
 
27,00грн. 50 грамм
 
Рыбный бульон Hondashi (Хондаши) 50г
В наличии

Хондаши - это основа японских супов. Получают путем обезвоживания водоросли комбу и тунца и их последующей перетирки. Обычно представляет собой мгновенно растворимые гранулы. Смешайте в чайной кружке 1 чайную ложку Hondashi с 1 чайной ложкой светлой соевой пасты Miso Shiru и залейте кипятком. Добавьте 1 щепотку Fueru Wakame и 1/2 чайной ложки семян кунжута... всего 1 минута и у Вас готов мгновенный, вкуснющий и полезный супчик Miso. 

Одной упаковки 50 грамм рыбного бульона Хондаши хватит на приготовление 2-3 литров супа. Доставляется Вам в индивидуальной заводской упаковке.

Стоимость 200 мл (одной кружки) готового супчика Мисо, если смешать и залить кипятком самостоятельно.

наименование продукта вес , грамм цена, грн
Гранулированый бульон Hondashi 2,0 (1  чайная.л.) 0,92
Соевая паста Shiro Miso 14,0 (1 чайная.л.)  2,80
Водоросли сухие Fueru Wakame 0,2 (щепотка) 0,1
Семена кунжутта 1,0 (1/2 чайной.л.) 0,25
Итого стоимость    4,07

 

27,00грн. 50г
 
165,00грн. 500г
 
325,00грн. 1кг
 
Кедровые орешки в сиропе из молоденьких сосновых шишек 250г
Хит продаж
Нет в наличии Изысканное сочетание аромата сосны с кедровыми орешками - настоящий кладезь витаминов из самого сердца тайги
168,00грн. Сообщить о поступлении
Печень налима натуральная ж/б 230г
Нет в наличии Элитный продукт от Салехардского комбината. Изготовлен из охлажденной рыбы. В печени налима жир составляет 62%-65%. В мясе много солей магния, калия, натрия, кальция, есть медь, марганец, железо, йод, фтор, цинк, селен, фосфор. Витамины представлены группами В, Е, А, D. Налим - единственный представитель семейства тресковых, обитающий в пресной воде. Эта хищная (что означает, прежде всего, высочайшую гастрономическую ценность) деликатесная рыба отличается повышенной жирностью, благодаря обитанию в реках арктической зоны.
199,00грн. Сообщить о поступлении
Тигровая креветка крупная (21-25шт/кг) без головы, без льда
В наличии Вы когда-нибудь взвешивали то, что остается от креветки, когда ее достать из подо льда и отделить голову? 20%. Именно столько остается покушать от креветок средней ценовой категории. Но мы делаем Вам по-настоящему выгодное предложение - только хвостик. Только великолепная съедобная часть. Сухая заморозка! Крупная: в 1 килограмме 21-25 шт. Благодаря значительному размеру - является прекрасным компонентом для суши нигири.
598,00грн.
 
Главная