Водоросли используются в основном для супов японской кухни - мисо сиру, а также как ингредиент салатов с тофу. Предлагаемой порции 25 грамм этих сушеных водорослей хватит для приготовления 6-10 порций супа. Продается в индивидуальной заводской вакуумной упаковке.

Водоросли сухие Fueru Wakame (Фуеру Вакаме)

В наличии
Производитель:
China Mark Foods Co.
Состав:
ундария перистая (вакаме) сухая 100%
Срок годности:
18 месяцев в герметичной емкости без доступа солнечного света при комнатной температуре
Водоросли сухие Fueru Wakame (Фуеру Вакаме) 25 грамм

Вакамэ (яп. 若布) - они же Ундария перистая (лат. Undaria pinnatifida) — вид бурых водорослей из рода ундарий.

Корейские и японские фермеры выращивают вакамэ с незапамятных времен. С конца прошлого века вакамэ культивируются на французских плантациях близ Бретани.В Китае производство сосредоточено в провинции (Далянь) А урожай дикой вакамэ из Тасмании продается в рестораны Сиднея.

С 1960-х импортируемый из Японии в сухом виде вакамэ начали активно использовать в США. В 1970-х, с распространением моды на суши, стала известна большинству.

Листы вакамэ имеют зелёный цвет и нежный сладковатый вкус. Основные японское блюда с вакамэ — мисо-сиру, а корейское - миёккук, Популярна также в салатах с тофу. Но, пожалуй, наибольшую известность в мире приобрел салат Хияши Вакаме (Чука). Иное его название "Гома вакамэ", что буквально означает «кунжутная вакамэ», так как вакамэ посыпают при приготовлении кунжутным семенем.

Вакамэ — богатый источник эйкозапентаеновой кислоты, одной из Омега-3 кислот. Её пищевая ценность — 400 мг/100 ккал, это один из самых питательных вегетарианских ингредиентов. Две столовые ложки вакамэ содержат около 7,5 килокалорий и 30 мг омега-3-кислоты. В ней также много тиамина и ниацина. В вакамэ обнаружен фукоксантин, который способствует сжиганию жира. Опыты показали, что фукоксаницин инициирует выработку жиросжигающего белка, который аккумулируется в жировой ткани вокруг внутренних органов. В восточной медицине вакамэ используется для общего оздоровления, очищения крови, улучшения кожи, волос, лечения репродуктивных органов и менструального цикла

Покупатели этого товара также выбирают
Палочки бамбуковые для суши
Фиксированная цена
В наличии Палочки бамбуковые для суши. Куда ж без них?
1,50грн.
 
Паста соевая светлая Shiro Miso (Широ Мисо) 150г
В наличии

Мисо было изобретено в Китае порядка 3 тысяч лет назад. Еще примерно спустя полтысячи лет его привезли в Японию буддистские монахи. И уже благодаря японцам мисо дошла до наших дней в виде пасты. Удивительно, но!

Факт №1 - ферментация соевых бобов производится с помощью живой культуры Aspergillus oryzae (яп. 麹, 麹菌 — кодзи-кин).

Факт №2 - ферментация может достигать нескольких лет.

Факт №3 - при ферментации выделяется большое количество глутамина, который вступая в реакцию с солью образует абсолютно натуральный глутамат натрия.

Мисо используется для приготовления супов и различных соусов азиатской кухни. Поставляется Вам в индивидуальной заводской упаковке. 150 грамм соевой пасты Широ Мисо хватает для приготовления 3-5 литров супа Мисо.

33,00грн. 150г
 
Королевская  креветка крупная (21-25шт/кг) без головы, без льда
В наличии Вы когда-нибудь взвешивали то, что остается от креветки, когда ее достать из подо льда и отделить голову? 20%. Именно столько остается покушать от креветок средней ценовой категории. Но мы делаем Вам по-настоящему выгодное предложение - только хвостик. Только великолепная съедобная часть. Сухая заморозка! Крупная: в 1 килограмме 21-25 шт. Благодаря значительному размеру - является прекрасным компонентом для суши нигири.
699,00грн.
 
Shitake (Шиитаки) грибы сухие 100г
В наличии Знаменитые грибы. Широко используется в японской и другой восточной кухне. Этот производитель представляет очень качественный товар. Наибольшая сложность в подготовке шиитаке к кулинарной обработке состоит в долгом (до нескольких часов) размачивании грибов. Шиитаке данного производителя размачиваются в воде комнатной температуры до природной консистенции за 30 минут. Индивидуальная заводская вакуммная упаковка.
48,00грн. 50г
 
92,00грн. 100г
 
Рыбный бульон Hondashi (Хондаши) 1кг
27,00грн. 50г
 
325,00грн. 1кг
 
Угорь обжаренный Unagi Gold (Унаги Голд)
В наличии Популярный продукт для приготовления суши в домашних условиях. Вес одной упаковки 450 - 500 грамм.
868,00грн.
 
Главная